Chef Abner

Conheça Abner Ivan

doces de chocolate, cacau, pequi, bambu, chocolate
Nascido em limeira /SP, em 10 de dezembro de 1987 , desde de criança Chef Abner Ivan foi apaixonado por artes.

Na escola pintava quadros e fazia desenhos , Seu pai senhor jeremias trabalhava fazendo fachadas , letreiros,
comerciais, pinturas e restauração de moveis , ele o ajudava fazendo desenhos , certo dia Chef Abner Ivan realiza
um trabalho sozinho para fazer a arte para a fachada de uma padaria , mal sabia ele que aquele trabalho mudaria o
rumo de sua vida , no dia da inauguração da padaria Chef Abner Ivan foi para receber o pagamento , e então o
dono estava precisando de ajuda e perguntou se ele gostaria auxiliar, pois não havia ninguém para ajudar o padeiro
e o confeiteiro ,Ele aceitou o desafio , onde de um dia ele ficou como funcionário fixo ,nos primeiros dias lava
formas e ajudava o padeiro , com apenas um mês Chef Abner Ivan já estava fazendo pão francês divinamente bem,
foi onde começou a trabalhar com confeitaria e se apaixonou , então se dedicou a estudar e se especializar na área,
trabalhou em algumas padarias e supermercados, enquanto se especializava na atividade com cursos técnicos e profissionalizantes.

doces de chocolate, cacau, pequi, bambu, chocolate
Se tornou especialista em chocolateria, participando de vários concursos como o TopTec 2011 conquistando a segunda colocação.

 

Em 2012 esteve na França e Bélgica em busca de novos conhecimentos. Na ocasião, teve a oportunidade de estar
com os melhores chefs e professores da confeitaria e panificação Européia.

Participou de workshops na EUROPAIN  maior feira de panificação e confeitaria que acontece a cada dois anos em
Paris , e também em 2012 conquistou o prêmio BakerTop GRAN CHEF PÂTISSIER Cordão de Ouro – produzido pela
Padaria 2000.

Um dos Chefs fundadores do CPAC Brasil é atual Diretor do clube que foi criado com o intuito de valorizar e
oferecer mais oportunidades aos profissionais do setor.

Em 2013 foi jurado da final do Gran Chef Pâtissier 2013 e ingressou na área de consultorias pelo Brasil. É também
um fundadores do CPAC Brasil é atual Diretor do clube que foi criado com o intuito de valorizar e oferecer mais
oportunidades aos profissionais do setor.

Em 2014 ficou entre os 7 finalistas em um concurso de receitas gourmets de chocolate na Feira Internacional de
Chocolate de Óbidos Portugal. Na competição conquistou o 1ºLugar com a Verrine diferentes sensações.

O Chef participou em Agosto de 2014 da Copa Cobam na Expo Brasil Chocolate competiu com quatro participantes
na categoria confeitaria e conquistou o primeiro lugar na competição.

Em 2014 Ficou entre os 5 finalistas do Word Chocolate Master Brasil , o maior campeonato do mundo referente a
chocolate , referencia mundial. Um dos criadores e idealizadores das esculturas do Mundo de chocolate , primeiro parque da américa latina feito
em chocolate , onde foi utilizado 20 toneladas de chocolate , peças de ate 2 toneladas e peças de 4 metros de altura

Cursos de especialização:

  • École Gastronomique Bellouet Conseil – Peças artísticas em chocolate;
  • Le Cordon Bleu – Macarons
  • Em janeiro de 2015 o chef esteve na Sigep em Rimini/Itália para representar o Brasil no encontro das nações. Em seus produtos demonstrados na feira estavam presentes os sabores marcantes dos ingredientes e da cultura brasileira.
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