Escola de Gastronomia Aires Scavone (EGAS)

Escola de Gastronomia Aires Scavone (EGAS)

A Escola de Gastronomia Aires Scavone iniciou suas atividades em 1996 realizando cursos rápidos e workshops, e desde 2001 promove cursos profissionalizantes de Gastronomia oferecendo oportunidades de aprendizado e aperfeiçoamento tanto para profissionais quanto para amadores. Em todos os cursos e níveis de aprendizado, a EGAS assegura um ensino fundado em sólidas bases científicas, técnicas e éticas. Atualmente a EGAS dispõe de diferentes cursos profissionalizantes, além de contar com um variado cronograma de cursos de curta duração.

Site: www.egasrs.com.br
Blog: bloegasrs.com.br
Facebook: facebook.com/gastronomiaegas
Twitter: @gastronomiaegas
Instagram: instagram.com/gastronomiaegas

Curso de Confeitaria Profissional

A confeitaria é um ramo da gastronomia que está em alta e encanta pelos detalhes. A demanda faz com que o mercado necessite profissionais capacitados que sigam a verdadeira essência deste setor. O curso de Confeitaria profissional da EGAS é direcionado a quem possui ou não experiência na área e deseja adquirir conhecimentos técnicos da clássica confeitaria desde suas bases a execução final dos pratos.

O curso é ministrado por diferentes Chefs patissiêr, proporcionando ao aluno o contato e aprendizado com profissionais renomados em suas áreas específicas, abrangendo técnicas que vão desde aspectos introdutórios da confeitaria básica a finalização de tortas clássicas e doces de vitrine.

Conteúdo Programático:
· Higiene e manipulação

· Introdução, apresentação e reconhecimentos de utensílios

· Teoria da fermentação

· Massas líquidas e semi líquidas

· Massas fermentadas Doces

· Massa folhada

· Massas batidas de estrutura aerada

· Massas batidas de estrutura cremosa

· Massas quebradiças e secas

· Merengues e massas merengadas

· Cremes e mousses

· Açúcares e decoração

· Patê a Choux

· Doces de vitrine

· Tortas Clássicas

· Chocolateria

· Confeitaria Profissional 2015/2 EXTRA

Início: 02/09/2015 à 02/12/2015
Horário: Das 08h30 às 12h30
Aulas 3x por semana, sempre as 4º, 5º e 6º

× FALE CONOSCO AGORA!